Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:51 

UBUNTU и прочие прелести

Прозектор ДомаДур и знатная To4e4ka! Polgara
я счастливая обладательница ubuntu 9.10
завтра пойду на выставку Средневековых пыток в Краевед.

p.s. бегу по кругу. круг замкнулся. этот круг мой :)

@музыка: К.О. - Ты

@настроение: отличное

URL
Комментарии
2009-12-05 в 07:57 

Rubeus Blackmoon
я счастливая обладательница ubuntu 9.10
Вас это беспокоит? Хотите об этом поговорить?)

2009-12-05 в 11:44 

Прозектор ДомаДур и знатная To4e4ka! Polgara
URL
2009-12-12 в 08:31 

lancet
Если не мы - то кот?
В Ubuntu 9.10 Karmic Koala замечен плавающий глюк при работе с ФС ext4, иногда приводящий к потере файлов объёмом более 512Мб (что важно при работе с образами дисков, например). Ну и некоторые другие зелёные глюки, тоже занятные. Вообще, 9.10 сыроват ещё, да и вся убунта написана не иначе, как по накурке.

Имхо, из убунтовой линейки сейчас для домашнего пользователя наиболее актуальна 9.04 (предпоследняя на данный момент) - если пользователь не специалист-айтишник и кама-сутра с ОС не входит в круг его основных интересов. Если хочется стабильности - то покатит вообще 8.04 LTS (у него жизненный цикл до 2011 года). А лично меня убунта запарила и я свалил на 11-ю Федору, на всех трёх "боевых" машинах личного пользования.

2009-12-12 в 09:25 

Rubeus Blackmoon
lancet
9.10
Полтора месяца, полет нормальный. И это при моем жестоком с ней обращении. Стоит на USB винте, подключается дома на машине с видюхой NVidia, на работе с Intel. Сам винт по себе не очень стабильный, но ни одного фала еще не потерял.

2009-12-12 в 10:00 

lancet
Если не мы - то кот?
2Rubeus Blackmoon : я ж говорю - глюк плавающий. Когда 9.10 релизнулся, я подумывал об апгрейде дистра. И пошёл почитать свежие баг-репорты. Ужаснулся. Потом вчитался в изменения по части совместимости - ужаснулся ещё раз. Затем у меня высвободилась виртуалка под убунтой 9.04 (я ВСЕГДА сначала пробую новые системы на виртуалке, потом на съёмном HDD с тем железом, на которое планируется система - и лишь потом, если всё удачно и все проблемы удалось решить, переношу решение на "боевые" системы) я скомандовал апгрейд до 9.10, чтобы посмотреть, что будет - на виртуалке слетели иксы. На работе товарищ сдуру проапгрейдил до 9.10 сразу "боевой" ноут - у него иксы тоже упали (сказались изменения в списке поддерживаемого оборудования). Он их поднял - но оказалось, что упало чего-то ещё (я уже не вслушивался, перенёс внимание).

Вообще, можно, конечно, поплясать с бубном и заставить всё работать. Но. Меня остановил именно плавающий глюк с ext4. Где-то он проявляется, где-то нет, проявления не стабильные и на тот время его никак не могли поймать (в смысле - выяснить, чем он вызывается). Сам я юзаю ext4 уже достаточно широко, и с ISOшниками работаю очень много - внезапная (и совершенно непредсказуемая!) потеря файла объёмом более 512Мб (более 95% всех имеющихся исошников - выше этого порога) для меня может оказатся чрезвычайно критичной. Поэтому отложил апгрейд до 9.10 до прояснения ситуации. Но потом всё равно свалил на Федору (которая, на мой взгляд, логичней и удобней устроена) - и убунта стала неактуальна. На работе ещё использую 9.04 на некритичных специализированных рабочих станциях - но и там стоит вопрос о замене на что-то другое (что именно - будет решаться по ходу развития истории с сертификацией ФСТЭК).

2009-12-12 в 18:15 

Красноглазый я интересуюсь: какова судьба FAM/gamin в федоре и убунту? В описании релиза не нашел.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Rire et pleurer et parle

главная